Виктора Ганчара освободили от наказания

Виктора Ганчара освободили от наказания
Общество / 26 декабря 2016 / 10:54

Суд в Новосибирске пересмотрел громкое дело Виктора Ганчара, ранее осужденного на длительный срок заключения за гибель незваного гостя, ворвавшегося в его квартиру. Уголовное преследование мужчины прекращено за истечением срока давности.

Приговор по громкому делу Виктора Ганчара огласил в понедельник, 26 декабря, судья Григорий Бракар, передает корреспондент Сибкрай.ru из зала суда. 

«Уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Гражданский иск Галкиной оставить без удовлетворения», – зачитал решение судья.

Напомним, по версии следствия, преступление было совершено в сентябре 2014 года. Виктор Ганчар тогда был дома с двумя детьми, отдыхал после ночной смены (мужчина работает помощником машиниста). В его квартиру попытался войти незнакомый пьяный мужчина, дверь ему открыла старшая дочь Ганчара. Незваный гость схватил девочку за руку, она позвала отца на помощь, и между мужчинами завязалась драка. Во время потасовки Ганчар вытолкнул визитера за пределы квартиры и там, по мнению следователей, нанес ему смертельный удар. Медики заключили, что смерть Артема Галкина, который был неоднократно судим и употреблял наркотики, наступила в результате разрыва печени.

В ноябре 2015 года судья Юлия Близняк приговорила Виктора Ганчара к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего». Апелляционная инстанция смягчила приговор на полгода, и защита Ганчара обжаловала его в Верховный суд. После этого дело рассмотрели на президиуме Новосибирского областного суда, который отправил его на пересмотр в первую инстанцию. Центральный районный суд приступил к повторному рассмотрению дела в сентябре.



comments powered by HyperComments