Локоть запретил строить на месте «Отдыха» и «Дома спорта»

Локоть запретил строить на месте «Отдыха» и «Дома спорта»
Общество / 02 ноября 2016 / 17:39

Действие разрешений на строительство на месте клуба «Отдых» и снесенного «Дома Спорта» приостановлено распоряжением мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Его распоряжение будет работать до того момента, как компетентные органы примут решение о признании улицы Богдана Хмельницкого достопримечательным местом. Следить за исполнением этого распоряжение глава города будет лично.

Соответствующий документ был подписан мэром Новосибирска Анатолием Локтем 2 ноября, его на своей странице в Facebook опубликовал пресс-секретарь главы города Артем Роговский. Согласно тексту распоряжения, глава города приостановил действие выданных ООО «Клуб «Отдых» в прошлом году разрешений на строительство. Срок действия постановления открыт – до принятия управлением по госохране объектов культурного наследия региона о включении или отказе во включении участка улицы Богдана Хмельницкого в перечень выявленных объектов культурного наследия.
 
Как следует из документа, о решении мэра собственника земли должны проинформировать в течение трех дней. «Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой», – указал Анатолий Локоть.

Напомним, что ранее глава города обратился к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с просьбой ускорить процесс придания улице Богдана Хмельницкого особого статусадостопримечательного места.  Если это произойдет, то на Богдашке будут установлены особые требования к градостроительным регламентам, направленные на сохранение историко-архитектурного облика. Например, ограничения по высоте застройки, материалам отделки фасадов, стилистике зданий.

Проблема с застройкой улицы Богдана Хмельницкого обострилась в этом году, когда собственник клуба «Отдых» и «Дома спорта» начал работать над подготовкой площадки для строительства. Под снос уже попал «Дом спорта», а из «Отдыха» владельцы перевели всю инфраструктуру на другие площадки. На прошлой неделе возле «Отдыха» начали рубить деревья, но рабочих остановили. Теперь главе Калининского района и вовсе запретили выдавать разрешения на вырубку зеленых насаждений в этом месте. 



comments powered by HyperComments