Дельфинарий с подводным тоннелем открылся в Новосибирске

Дельфинарий с подводным тоннелем открылся в Новосибирске
Общество / 01 августа 2016 / 16:36 / Александра Филонова

Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» заработал на территории новосибирского зоопарка. Дельфины, белухи, морские львы и морж готовы давать представления почти каждый день. Кроме того, посетители центра смогут посмотреть на медуз, экзотических рыб, акул и нерп. Полное посещение дельфинария, включая океанариум и шоу, обойдется минимум в 1300 рублей на человека. 

Официальное открытие дельфинария прошло в Новосибирске 1 августа. К выступлениям перед зрителями местные обитатели – дельфины афалины, белухи, морские львы и морж – готовились несколько месяцев, с ними работала команда тренеров под руководством Дарьи Глуховой. За это время белухи научились рисовать, морж – петь и делать зарядку, а морские львы – танцевать. Четыре дельфина афалины выступают вместе, они кружат по бассейну, прыгают и плавают со своими тренерами. 

Дельфинарий (26).JPG


Дельфинарий (18).JPG


Дельфинарий (14).JPG

«Со всеми достаточно сложно работать. Есть дельфины, которые находятся в воде, и это постоянная нагрузка на людей, которые с ними занимаются, – рассказала Дарья Глухова. – Это сложная работа, но, надеюсь, зрителям понравится наш результат, и мы будем дальше радовать их».

Дельфинарий (28).JPG

Шоу будут проходить три раза в день, кроме понедельников, – в 12.00, 15.00 и 18.00. Тем не менее, сам центр океанографии и морской биологии будет открыт с 9.00 до 21.00, как и новосибирский зоопарк. Вход в дельфинарий отдельный, билеты также нужно приобретать отдельно – представление обойдется в 800-2500 рублей на человека (в зависимости от места). При этом если гости дельфинария планируют пойти в зоопарк, для этого тоже нужно будет покупать билет.

Дельфинарий (30).JPG

Кроме того, в здании дельфинария работает экспозиция с экзотическими рыбами, нерпами и акулами. Она разместилась в нескольких залах, два из которых связывает подводный тоннель – акулы и скаты плавают прямо над головами посетителей. Стоимость этой экспозиции составит минимум 400 рублей для ребенка и 500 рублей для взрослого. 

Дельфинарий (17).JPG

Дельфинарий (13).JPG

Дельфинарий (21).JPG

По словам Дарьи Глуховой, позднее к вступлениям подключат и нерп. На данный момент они тренируются, но посетители экспозиции центра могут наблюдать за их обычной жизнью через стекло аквариума. Посмотреть таким же образом на дельфинов, белух и других артистов нельзя, но позднее откроется центр плавания. Этот центр будет работать для всех желающих. Выступать животные из новосибирского дельфинария будут только в столице Сибири.

Дельфинарий (2).JPG


Дельфинарий (3).JPG

По словам представителей центра, условия содержания животных в дельфинарии благоприятные – во всех бассейнах организовано естественное освещение, а за различными показателями воды следят специалисты. Контроль за самочувствием обитателей центра океанографии и морской биологии ведут ветеринары, они же подбирают меню для каждого животного. В среднем все они съедают в месяц около 3,5 тонны рыбы. Тренеры надеются, что условия содержания позволят получить в Новосибирске потомство дельфинов. Предпосылки к этому есть – афалины уже выстраивают свои взаимоотношения. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2