Белого медвежонка назвали в честь Шило

Белого медвежонка назвали в честь Шило
Фото: vk.com/novosibirsk_zoo
Общество / 29 июня 2016 / 20:25

Белому медвежонку, который появился на свет в Новосибирском зоопарке в декабре прошлого года, дали имя. Его назвали в честь легендарного директора зоопарка Ростислава Шило, ушедшего из жизни в этом году. К слову, предыдущего детеныша этой пары медведей также назвали в его честь.

«Имя для маленького медвежонка было решено выбрать внутри зоопарка, а не проводить общегородское голосование, как было год назад с медведицей Шилкой. Но с самого начала сотрудники предлагали один вариант, на котором теперь и остановились, – Ростик, в честь Ростислава Александровича Шило», – рассказали в Новосибирском зоопарке.

Напомним, что детеныш у пары белых медведей Кая и Герды родился 7 декабря. Его пол определили весной. Ростику в июле будет семь месяцев. Как рассказали работники зоопарка, он уже не такой неуклюжий малыш, каким был, а его игры с матерью больше похожи на «дружеские спарринги».
 
Напомним, что первый медвежонок у этой пары появился на свет в декабре 2013 года. Это была девочка, ее назвали Шилкой по итогам городского голосования. Это имя также было выбрано в честь директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило. В прошлом году подросшую белую медведицу отправили в один из японских зоопарков



comments powered by HyperComments