Новосибирский коллектор арестован за угрозу взорвать детсад

Новосибирский коллектор арестован за угрозу взорвать детсад
Общество / 10 июня 2016 / 10:48

Сотрудник новосибирского коллекторского агентства заключен под стражу по делу о заведомо ложном сообщении о терроризме и самоуправстве, оно было возбуждено в Карелии. По версии следствия, мужчина звонил в детский сад в Петрозаводске и, требуя от одной из работниц выплаты долга по кредиту, заявил об угрозе взрыва учреждения. Инцидент получил большой общественный резонанс в России.

Звонок на городской телефон детского сада был 21 апреля. После разговора с коллектором, заявившем о возможном взрыве, сотрудники дошкольного учреждения вызвали полицию. 282 ребенка и персонал детсада были эвакуированы из здания, а саперы и кинологи обыскали его на предмет заложенной бомбы. Взрывное устройство тогда не нашли, было возбуждено уголовное дело.

Следователи карельского управления Следственного комитета и регионального управления ФСБ установили личность звонившего, им оказался «сотрудник коллекторского агентства города Новосибирска». Он был задержан в столице Сибири и доставлен в Петрозаводск. Накануне по ходатайству следователя суд избрал в его отношении меру пресечения в виде содержания под стражей.

«В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», – говорится в сообщении Следственного комитета России.





comments powered by HyperComments