Работники центра реабилитации пошли под суд за похищение

Общество / 08 июня 2016 / 13:45

Руководитель общественной организации «Надежда есть» и двое его знакомых предстанут перед судом по обвинению в похищении человека. Они организовали два центра реабилитации наркоманов и алкоголиков, при этом не имея никаких лицензий на осуществление медицинской деятельности. Некоторые пациенты попадали на «лечение» не по своей воле.

Уголовное дело с подписью прокурора уже передано на рассмотрение в суд. Его фигурантами являются исполняющий обязанности председателя ГОО «Надежда есть» Максим Захаров и его знакомые Дмитрий Донцов и Денис Белов, которые, как указали в прокуратуре Новосибирской области, неофициально, на добровольных началах возглавляли центры реабилитации в поселках Молот и Садовый.

«Ежемесячная плата за содержание в центрах реабилитации, подконтрольным указанным лицам, составляла 15 тысяч рублей с человека. К пациентам в ходе, так называемой реабилитации, применялось физическое и психологическое насилие, ограничение свободы передвижения», – указали в ведомстве.

Потерпевшими по делу признаны два человека. Одного в начале апреля 2015 года против его воли, надев на руки пластиковые хомуты, доставили в центр в поселке Садовый, забрали паспорт и удерживали взаперти до начала июня 2015, а затем перевезли для дальнейшего 
содержания в центр в поселок Молот. Там его освободили в ходе операции сотрудники ФСБ. Другой приехал в центр 20 июня того же года добровольно, но так же лишился паспорта и свободы передвижений, был освобожден сотрудниками регионального управления ФСКН в августе.



comments powered by HyperComments