Чиновник попался на взятке в виде Porcshe Cayenne

Чиновник попался на взятке в виде Porcshe Cayenne
Общество / 27 мая 2016 / 08:44

Заместитель руководителя сибирского управления Росрезерва задержан в Новосибирске. Илгиза Гарифуллина подозревают в получении взятки, в качестве которой был использован дорогостоящий Porcshe Cayenne. 

Пятое следственное управление Следственное комитета возбудило уголовное дело по двум статьям, его фигурантами стали взяткополучатель и взяткодатель. Первым называется заместитель руководителя управления Федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу Илгиз Гарифуллин, вторым – некий Станислав Кабанячий.

С октября по декабрь 2015 года окружным управлением Росрезерва проводился закрытый конкурс на право заключения договора купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва. Гарифуллин обеспечил участие в нем только одной компании ЗАО «Ленпромтранспроект», и конкурс был признан несостоявшимся. После этого был подписан контракт на сумму 80 миллионов рублей все с тем же «Ленпромтранспроектом» как единственным участником конкурса.

«Как полагает следствие, в период с декабря 2015 по январь 2016 года в Новосибирске Кабанячий, выступающий в качестве представителя ЗАО «Ленпромтранспроект», за оказание содействия в участии организации в закрытом конкурсе и заключении указанного договора передал в пользование Гарифуллину автомобиль Porcshe Cayenne S, приобретенный за 6,1 миллиона рублей. Впоследствии указанный автомобиль был оформлен Кабанячим на жену Гарифуллина», – говорится в сообщении Следственного комитета. Оба фигуранта задержаны.

Добавим, что уголовное дело было возбуждено по материалам, собранным сотрудниками ФСБ.





comments powered by HyperComments