Кальянную открыли на месте выселенной «Трубы»

Кальянную открыли на месте выселенной «Трубы»
Фото: vk.com
Общество / 24 мая 2016 / 10:56 / Александра Филонова

Джаз-клуб «Труба» был выселен из подвала на улице Фрунзе в Новосибирске ради размещения там центра центра по информированию и обучению населения, однако его место теперь заняло другое заведение – кальянная. Новые арендаторы уже переделали помещение под себя. 

Кальянная The Bricks разместилась в цоколе дома №2 по улице Фрунзе. Судя по странице заведения в социальной сети «ВКонтакте» (группа является закрытой), открытие состоялось в конце марта, а до этого проводились ремонтные работы. В описании так и указано – «бывшая «Труба». 

Напомним, джаз-клуб был вынужден переехать в помещение на проспекте Димитрова после досрочного расторжения контракта аренды с собственником подвала на Фрунзе – муниципальным учреждением «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты». Тогда сообщалось, что «Трубу» попросили покинуть место, которое джаз-клуб занимал 12 лет, потому что в этом подвале было решено разместить учебно-консультационный пункт по информированию и обучению населения Центрального округа Новосибирска.

«Учреждение не отказалось [от планов] и по-прежнему намерено разместить в указанном помещении учебно-консультационный пункт по информированию и обучению населения, – сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии в ответ на запрос редакции Сибкрай.ru. – Однако разместить данный пункт с момента выезда из указанного помещения ООО «Кафе Труба» (бывший арендатор) в ближайшей перспективе невозможно по причине необходимости проведения в нем восстановительно-ремонтных работ».

В муниципалитете указали, что договор аренды с «Трубой» был расторгнут в судебном порядке в сентябре 2014 года (владельцы «Трубы» сообщили о вынужденном переезде в январе 2015 года). В настоящий момент Арбитражным судом Новосибирской области рассматривается дело о взыскании с «Трубы» ущерба, «причиненного муниципальному имуществу ненадлежащим исполнением арендатором условий договора аренды». Мэрия требует от предпринимателей 972 663 рублей 12 копеек. 

«Службой судебных приставов ведется исполнительное производство о взыскании с ООО «Кафе Труба» задолженности по арендной плате», – добавили в мэрии Новосибирска.

Как сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель The Bricks Виталий, отказавшийся назвать свою фамилию и должность (объяснил этом тем, что журналист может состоять в ИГИЛ), помещения, в которых муниципалитет собирается разместить пункт по информированию и обучению населения, не имеют никакого отношения к кальянной. По его словам, «Трубе» принадлежало несколько помещений, и в одном из них будет этот центр (он отметил, что не может об этом говорить, так как в договоре есть пункт о нераспространении информации). The Bricks же занимает другую территорию.

«Я знаю, что был клуб «Труба», знаю, что он был вопреки нарушениям. Они были глобальными нарушителями. Все бабушки, дедушки жаловались, писали в мэрию, просили устранить все это дело. Это устранили, вот и все», – сказал Виталий, указав, что не видит смысла отвечать на вопросы о том, когда и с кем был подписан договор об аренде помещения. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии