Три операционных обновили в новосибирской ГКБ №2

Три операционных обновили в новосибирской ГКБ №2
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 29 марта 2016 / 20:33 / Александра Филонова

Три операционных зала были сданы в эксплуатацию после реконструкции в городской клинической больнице №2 в Новосибирске.  Новое оборудование должно вывести больницу на новый уровень оказания медицинской помощи.

Три реконструированных высокотехнологичных операционных зала ГКБ №2 начали свою работу ранее в марте. Рабочими были расширены их площади, для реконструкции использовались специализированные материалы, было закуплено новое оборудование. Презентация обновленных операционных городской больнице №2 прошла 29 марта. В учреждении побывал министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский. По его словам, реконструкция операционных и установленное в них современное оборудование должны положительно сказаться на дальнейшем развитии медицинского учреждения. 

«Благодаря обновлению операционных залов сокращается время проведения операций, процент послеоперационных осложнений, а, значит, пациенты будут быстрее восстанавливаться, – отметил Олег Иванинский. – Несмотря на экономические сложности, одно из важнейших структурных подразделений больницы оснащено современным оборудованием, начиная от подачи и очистки воздуха и заканчивая сложной высокотехнологичной электроникой. В дальнейшем будут отремонтированы и другие операционные залы этой больницы». 

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, новое оборудование позволит хирургам ГКБ №2 проводить операции практически бескровно, с последующей быстрой реабилитацией пациента. В новых операционных залах уже практикуют аргоновую коагуляцию – малоинвазивный метод помощи пациентам с желудочным кровотечением, его можно применять в 80-85% случаев. Теперь средний срок пребывания планового пациента в больнице – два-три дня. 

comments powered by HyperComments