Мэрия предложила маршрут для «Монстрации» в Новосибирске

Мэрия предложила маршрут для «Монстрации» в Новосибирске
Фото: Татьяна Косачева, архив
Общество / 29 марта 2016 / 17:17 / Татьяна Косачева

Участникам новосибирской «Монстрации» предложили пройти от театра «Глобус» до ГПНТБ. Такой маршрут поддержала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова. Полицейские же предложили устроить «Монстрацию» на набережной реки Обь. В таком случае им понадобится меньше сотрудников для обеспечения порядка.

Представители мэрии Новосибирска вместе с полицией, сотрудниками Госавтоинспекции, администрации Центрального округа и представителем идеолога неформального шествия Артема Лоскутова во вторник, 29 марта, обсудили маршрут, по которому пройдет «Монстрация», а также время шествия.

От представителей мэрии поступило два предложения провести «Монстрацию» по традиционному маршруту от площади Калинина до театра «Глобус» либо от торгового центра «Галерея-Новосибирск» до того же «Глобуса». Однако оба варианта были отклонены полицией, поскольку площадки, где планируют собираться участники «Монстрации», не смогут вместить заявленных пять тысяч человек.


монстрация1.jpg

Представители новосибирской полиции предложили свой вариант проведения «Монстрации» – на набережной реки Обь. Старт колонны предложили сделать от парка «Городское начало» и до сцены, установленной на набережной. Однако этот вариант не устроил ни чиновников мэрии, ни Кирилла Кузнецова, представителя идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова. В итоге со стороны мэрии поступило предложение, чтобы колонна «монстрантов» прошла от театра «Глобус» до ГПНТБ. 

Начало мероприятия предварительно назначили на 14.00. По словам начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анны Терешковой, продолжаться оно может до 19.00, как и было указано в заявке Лоскутова. У ГИБДД и полиции возражений на этот счет не возникло.  

Терешкова заметила, что главное в мероприятии знать, что оно действительно состоится, а не акцентировать внимание на том, в какой именно части города.    

монстрация2.jpg

«Особенность – абсурдистские лозунги – будет сохранена. Мы хотим, чтобы мы все взяли ответственность за это мероприятие, чтобы не было никаких провокаций, чтобы люди, которые здесь собрались, отвечали за это мероприятие. Чтобы специально не провоцировали, не вызывали ненужных нам сегодня вещей. Это движение было добрым, чистым, культурным и нам хотелось, чтобы оно таким и осталось», – сообщила Терешкова.

В свою очередь представитель Лоскутова Кирилл Кузнецов отметил, что он против того, чтобы «Монстрацию» «отправляли в резервацию». По его словам, она должна проходить в центре города, чтобы ее смогли увидеть как можно больше новосибирцев.

«Мы готовы рассмотреть время, готовы пойти с кем угодно. Хотите, мы с ЛДПР-овцами пойдем, не вопрос. По части абсурда они многим монстрантам дадут 100 очков вперед. Нужно, чтобы именно народ увидел, от «Глобуса» до ГПНТБ, нам надо три-четыре круга проделать, это абсурдно, но не настолько. Давайте будем водить хоровод вокруг «Глобуса». Это будет классно для «Монстрации», мы готовы рассмотреть этот маршрут. У нас хватит народу даже в три-четыре круга», – сообщил Кузнецов. Он также отметил, что традиционные организаторы «Монстрации» готовы рассмотреть вариант, чтобы колонна прошла после 15.00, когда в центре города завершится первомайская спортивная эстафета. 


Анна Терешкова заметила в ходе дискуссии, что это было лишь первое, установочное совещание. В дальнейшем будет создана рабочая группа, в которую войдет представитель Лоскутова, чтобы проработать мероприятия, которые пройдут после шествия, а также детали организации самой «Монстрации». 

comments powered by HyperComments