Власти окажут «человеческое внимание» ветеранам войны

Общество / 25 марта 2016 / 10:18

Адресная помощь должна быть оказана каждому нуждающемуся в ней ветерану Великой Отечественной войны, об этом заявил заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков. Он подчеркнул, что важно проявить к ветеранам человеческое участие.
 
В Новосибирской области в настоящий момент живут 30 505 ветеранов, из них 2611 человек – это непосредственные участники и инвалиды Великой Отечественной войны. 239 человек при этом находятся на стационарном и полустационарном обслуживании в учреждениях, подведомственных министерству социального развития Новосибирской области.

Вопросы о подготовке и проведения празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне рассматривала 24 марта рабочая группа областного оргкомитета «Победа». Как подчеркнул заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков, думать надо не только об организации праздника, но и о том, чтобы провести работу с каждым ветераном. 

«Важно не только организовать праздничные мероприятия на достойном уровне, но и провести содержательную работу – оказать  адресную  помощь каждому ветерану Великой Отечественной войны. Убедиться, что  каждый житель региона, имеющий непосредственное отношение  к этой святой Победе,  получает все полагающиеся  меры социальной поддержки, оказать человеческое внимание», – заметил Александр Титков.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в этом году запланировано 147 миллионов рублей, которые 107 ветеранов получат на улучшение жилищных условий. Кроме того, бюджетом предусмотрены 5,7 миллиона рублей в качестве материальной помощи вдовам участников войны. Ожидается, этих средств хватит на помощь для 115 человек. 

comments powered by HyperComments