Новосибирцев попросили потерпеть пыль на улицах

Общество / 24 марта 2016 / 15:15 / Александра Филонова


Город не может приступить к уборке улиц от пыли. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, для этого еще не установилась подходящая погода. Градоначальник призвал жителей потерпеть до тепла.

Жители Новосибирска начали жаловаться на пыль, которая традиционно появляется в городе весной. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в настоящий момент у дорожных служб нет возможности бороться с этим неприятным явлением – мешают погодные условия. 

«Придется этот период потерпеть. Сейчас использовать ту технику, которая у нас есть, а у нас есть пылесосы для сбора сыпучих фракций и пыли, но применить их при минусовой температуре нельзя. И качество работы будет низкое, это будет тришкин кафтан, замазывание глаз. Поэтому нужно дождаться погоды соответствующей. И второе: мы не можем сейчас использовать влажную уборку. Как только появляется положительная температура, самый качественный метод борьбы – это использование воды. Пока нельзя, иначе мы в катушку превратим Новосибирск, и жаловаться будут на другое люди», – пояснил мэр.

Локоть пообещал, что, как только погода станет более подходящий, ответственные службы «навалятся всеми силами», чтобы привести город в порядок. Он также подчеркнул, что помочь в уборке смогут и новосибирцы – планируется субботник. На него Анатолий Локоть хочет вывести работников новосибирских предприятий. 

«Я предлагаю штабу немного по-другому спланировать проведение работ в Новосибирске и выдать задание нашим предприятиям с тем, чтобы коллективы поучаствовали в субботнике. При этом основной упор сделать даже не на зонах парковых, а на тротуары, дороги. Так было, если мы вспомним, когда массовые субботники походили в городе Новосибирске, в советское время, – заметил Локоть. – Именно так это делалось».

comments powered by HyperComments