«Лесной спецназ» подготовился к лесным пожарам

«Лесной спецназ» подготовился к лесным пожарам
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 24 марта 2016 / 10:21

«Лесной спецназ» десантировался на аэродром в Мошковском районе Новосибирской области с вертолета Ми-8. Парашютно-десантная пожарная служба авиалесоохраны региона провела учения перед пожароопасным периодом.  

Тренировка лесных огнеборцев прошла на аэродроме с поселке Локти Мошковского района. Организатором учений выступил департамент лесного хозяйства региона. Как сообщили в областном правительстве, перед практическими занятиями «лесному спецназу» пришлось пройти и через другие испытания – сдать нормативы по физподготовке, а также экзамены и зачеты по теоретическим дисциплинам.  

Каждый десантник-пожарный во время тренировки выполнил по пять спусков на специальном снаряжении с вертолета Ми-8 с высоты от десяти до 30 метров. К тренировке были допущены 19 огнеборцев – шесть парашютистов-пожарных и 13 десантников.  

«Особое внимание в ходе обучения уделяется физической подготовке воздушных огнеборцев. В реальных условиях лесным пожарным приходится спускаться с вертолетов практически на горящий лес. От точности приземления десантника в указанное место порой зависит его жизнь, – заметил руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец. – Основная работа парашютистов-десантников лесной охраны заключается не в том, чтобы потушить лесной пожар. Высадка в лес производится в тех случаях, когда пожар происходит там, куда невозможно добраться автотранспортом или пешим ходом». 

лесной спецназ8.jpg


лесной спецназ5.jpg

«Лесной спецназ» в этом году пополнился шестью новичками. Как рассказали в правительстве Новосибирской области, они тоже прошли воздушную подготовку. В течение года им предстоит пройти еще спуски с парашютом в специальных костюмах. Эта выброска будет производиться с самолета АН-2 на высоте от 800 до двух тысяч метров. 

comments powered by HyperComments