Власти хотят мирно разойтись с кинотеатром «Пионер»

Власти хотят мирно разойтись с кинотеатром «Пионер»
Фото: wikimapia.org
Общество / 22 марта 2016 / 19:31 / Александра Филонова

Помещения кинотеатра «Пионер» в центре Новосибирска были переданы в оперативное управление Новосибирскому государственному драматическому театру Сергея Афанасьева. Мэрия ведет переговоры с владельцами кинотеатра в надежде, что разорвать договорные отношения удастся мирно – препятствует этому обустройство помещений, которым кинотеатр занимался за свой счет. В сети «Мир кино», управляющей кинотеатром, не уверены, что «Пионер» будет работать после вынужденного переезда.

О том, что здание кинотеатра «Пионер» было передано театру Афанасьева в оперативное управление, сообщила глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. По ее словам, предварительно муниципалитету и театру удалось договориться с сетью «Мир кино», что «Пионер» покинет помещения в мае.

«Сейчас мы разговариваем с бывшими арендаторами, чтобы уйти без судов в мирный договор. И сейчас просто идет время. Либо мы договариваемся без суда, либо нет. Они хотят оспорить на том основании, что у них были вложения в само помещение, хотят возврата собственности», – пояснила Анна Терешкова.

Директор по рекламе «АртСайнс Синема Дистрибьюшн», которая управляет сетью «Мир кино», Дмитрий Ким сообщил, что «Пионер» уже освободил ряд помещений. В частности, свободным остался цокольный этаж, где были расположены два кинозала и гардероб. На первом этаже здания два кинозала остаются, сеансы не отменяются.

«Нашей компанией рассматриваются два варианта. Это либо поиск какой-то площадки коммерческой под кинотеатр, либо перераспределение оборудования между сетью – у нас девять кинотеатров», – сообщил Дмитрий Ким корреспонденту Сибкрай.ru.

Он также сообщил, что решение вопроса об освобождении здания находится в стадии обсуждения. «Мы готовы продать свое оборудование, чтобы его не демонтировать – вентиляцию, кондиционеры. Мы готовы даже кресла оставить. Это вопрос стоимости. Оборудование отделимое, и это собственность нашей компании, – отметил Ким. – Если муниципалитет или театр готовы купить это оборудование, то и нам и им будет проще. Но это сложно технически – муниципалитет не может без торгов покупать».

Пока вопрос с переездом кинотеатра не решен, театр Афанасьева не может вести в помещениях какие-либо работы. Напомним, что это здание не предусматривало такой вид эксплуатации, и на его переоборудование потребуется время. Как ранее предполагал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, на это может уйти от полугода до года. 

comments powered by HyperComments