Инспекторы ДПС будут ловить должников-автомобилистов

Инспекторы ДПС будут ловить должников-автомобилистов
Фото: управление ГИБДД по Новосибирской области
Общество / 22 марта 2016 / 09:39

Сотрудники Госавтоинспекции и судебные приставы проведут совместный рейд по поиски должников-автомобилистов. Они будут искать не оплативших штрафы автовладельцев и привлекать их к ответственности.  

Рейд под названием «Дебитор» пройдет 23 марта. Как сообщили в управлении ГИБДД по Новосибирской области, сотрудники Госавтоинспекции вместе с судебными приставами в этот день будут выявлять на дорогах должников и привлекать их к административной ответственности за неоплаченные в установленный срок административные штрафы. 

«Основные цели мероприятия – повышение эффективности взыскания штрафов, окончание исполнительных производств, информирование граждан о сроках и порядке оплаты административных штрафов, а также предусмотренной административной ответственности за их несвоевременную оплату», – пояснили в управлении ГИБДД по Новосибирской области. 

В Госавтоинспекции также напомнили, что штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в силу соответствующего постановления. За несвоевременную оплату нарушителю грозит штраф в двукратном размере ранее неоплаченного (но не менее тысячи рублей), либо административный арест до 15 суток. В качестве наказания также предусмотрены обязательные работы до 50 часов. Кроме того, в счет погашения долга приставы имеют право наложить арест на имущество и банковские счета должников.


comments powered by HyperComments