Городецкий потребовал организованного ремонта дорог

Городецкий потребовал организованного ремонта дорог
Общество / 21 марта 2016 / 15:54

Несколько тысяч квадратных метров автомобильных дорог в Новосибирской области разрушены, об этом сообщил глава региона Владимир Городецкий. Он призвал дорожные службы организованно и профессионально решить проблему содержания дорог в короткие сроки. 

Вопрос о состоянии автомобильных дорог в регионе на аппаратном совещании с членами правительства поднял губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он сообщил, что объемы разрушения на дорогах превышают несколько тысяч квадратных метров и поручил министру строительства региона Сергею Боярскому взять ремонт и содержание дорог под контроль. «Необходимо в максимально короткое время организованно, профессионально решить задачу содержания дорог в надлежащем качестве», – заявил Владимир Городецкий.

По словам губернатора, решить проблему с плохими дорогами можно только с помощью «строгой организованности». В правительстве Новосибирской области отметили, что ситуация на муниципальных, территориальных и федеральных дорогах меняется кардинально в течение недели – такие выводы можно сделать из докладов Территориального управления автомобильных дорог. 

«Неделю назад объем разрушений на территориальных дорогах оценивался нами в сотни квадратных метров, а сегодня эта цифра уже в разы больше. В нашей работе должно быть меньше слов и больше дела, – заметил Владимир Городецкий. – Необходима слаженная работа органов власти всех уровней, всех хозяйствующих субъектов». 

Глава региона также подчеркнул, что включиться в организационную работу по качественному содержанию дорог должны главы всех муниципальных образований, мэрия Новосибирска и региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства. «Объяснить отсутствие ремонта недостатком денег не получится. Материальные ресурсы для поддержания дорог в надлежащем состоянии предусмотрены. Но эти средства надо превратить в профессиональную организационную работу», – добавил Городецкий. 

В правительстве региона также напомнили, что мэрия Новосибирска должна получить 100 миллионов рублей в качестве дополнительных средств для ремонта улично-дорожной сети областного центра. Поправки в областной бюджет в ближайшее время будут рассмотрены депутатами Законодательного собрания Новосибирской области. 

По данным региональных властей в настоящий момент на дорогах региона выполнено 1284 квадратных метра ямочного ремонта. Для этого были использованы холодные асфальтобетонные смеси. Наибольший объем работ был выполнен в Колыванском, Коченевском, Краснозерском, Новосибирском и Тогучинском районах города. 

comments powered by HyperComments