Восемь пожарных постов выйдут в отдаленные села

Восемь пожарных постов выйдут в отдаленные села
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 17 марта 2016 / 09:58

Восемь новых пожарных постов сформированы в Новосибирской области для работы в отдаленных и малочисленных селах. На боевое дежурство они заступят в мае, в их зоне ответственности будут 27 населенных пунктов. 

Личный состав новых подразделений пожарной охраны в настоящий момент проходит обучение. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области пожарные посты начнут свою работу в Черепановском, Коченевском, Краснозерском, Северном, Венгеровском, Барабинском и Кыштовском районах 1 мая. Всего новых постов будут восемь – все они были сформированы в марте. 

«В постах предусмотрено все необходимое для качественного несения дежурства: отапливаемый гараж для техники и другие вспомогательные служебно-бытовые помещения для хранения аварийно-спасательного оборудования, а также отдыха личного состава. А надежные автоцистерны готовы к выезду», – рассказали в спасательном ведомстве. 

Новые посты будут прикрывать 27 населенных пунктов, в которых живут более 22 тысяч человек. Открытие новых подразделений позволит пожарным сократить время прибытия к месту происшествия на 30 минут и более, особенно это касается сел, которые находятся на значительном отдалении от районных центров. 

comments powered by HyperComments