Гусинобродский транспортный узел оценили в 2,5 миллиарда

Гусинобродский транспортный узел оценили в 2,5 миллиарда
Фото: мэрия Новосибирска
Общество / 11 марта 2016 / 12:36 / Татьяна Косачева

Транспортный узел на Гусинобродском шоссе в Дзержинском районе обойдется городу примерно в 2,5 миллиарда рублей. На 2016 год в рамках проекта запланированы работы по строительству электродепо «Волочаевское».


«С барахолкой закончили, надо идти дальше. В перспективах – строительство транспортно-пересадочного узла на Гусинобродском шоссе. Включая комплекс объектов транспортно-социальной инфраструктуры, автовокзала, перехватывающей парковки, гостиницы, остановочные пункты для городского и пассажирского транспорта, комплекс Дзержинской линии. Емкость проекта – 2,5 миллиардов рублей», – сообщил заместитель мэра Новосибирска по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин.


Чиновник указал, что в этом году, возможно, начнется освоение территории электродепо «Волочаевская» согласно разработанному проекту. «Параллельно оптимизировать маршрутную сеть трамваев по Гусинобродскому шоссе с выходом на улицу Кошурникова от станции метро «Золотая нива»», – продолжил заместитель мэра.


Концепция транспортно-пересадочного узла по Гусинобродскому шоссе была подготовлена еще осенью 2013 года. Она предусматривала развитие шоссе и двух транспортных узлов (на пересечениях с магистральными улиц Доватора и Коминтерна). Также предполагалось строительство второй очереди Дзержинской линии метрополитена с размещением двух станций метро «Гусинобродская» и «Молодежная» и метродепо, обустройство трассы скоростного трамвая по улице Доватора с включением ее в общую трамвайную сеть по Гусинобродскому шоссе и улице Волочаевская.

comments powered by HyperComments