«Стрижи» получили свою остановку

Общество / 11 марта 2016 / 10:34

Остановку «Поликлиника № 1» переименовали в «Микрорайон Стрижи» в Новосибирске. Об этом сообщили в мэрии Новосибирска. Тем временем, застройщик пригласил на открытие мини-автовокзала, построенного на конечном пункте в маршруте общественного транспорта. 

Транспортно-пересадочный узел на улице Кубовая в в Заельцовском районе уже построен. Решение о переименовании было принято специальной комиссией заранее. Изменятся также наименования ряда маршрутов общественного транспорта – автобусов №15, №25 и №65, сообщили в муниципалитете.

Открытие мини-вокзала, того транспортно-пересадочного узла, состоится 12 марта. Предполагается, что в церемонии примут участие глава города Анатолий Локоть, спикер Горсовета Дмитрий Асанцев, министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов, чиновники мэрии и депутаты.

Как рассказали в группе компаний «Стрижи», в построенном мини-вокзале есть «теплый» зал ожидания, место отдыха для водителей, кафетерий и коммерческие помещения. Проект реализован на принципах государственно-частного партнерства: земельный участок для строительства предоставила мэрия Новосибирска, а ГК «Стрижи» обеспечила разработку проекта и финансирование.
 
«Идея строительства транспортно-пересадочного узла возникла после переговоров с управлением пассажирских перевозок мэрии Новосибирска. Мы хотели расширить маршрутную сеть, столкнулись с техническими трудностями для перевозчиков – возникла идея построить мини-автовокзал, который бы обслуживал не только город, но и междугороднее сообщение», – рассказал генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский.

comments powered by HyperComments