Дети поддерживают высокую заболеваемость гриппом и ОРВИ

Дети поддерживают высокую заболеваемость гриппом и ОРВИ
Общество / 09 марта 2016 / 12:26 / Татьяна Косачева

Почти 22,5 тысячи человек обратились с симптомами гриппа и ОРВИ в поликлиники Новосибирской области в первую неделю марта. Это лишь немногим меньше, чем неделей ранее. Высокий уровень заболеваемости отмечается среди детей от трех до шести лет.

За девятую неделю 2016 года (с 29 февраля по 6 марта) в Новосибирской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в сравнении с предыдущей неделей снизился на 1,9%. В поликлиники обратилось 22,4 тысячи человек с ОРВИ и гриппом, в том числе с гриппом – 64 человека. Показатель заболеваемости составил 81,8 на десять тысяч населения, превышение эпидемического порога – на 23,4%.

«Уровень высокой заболеваемости поддерживался за счет детей от трех до шести лет, где эпидпорог превышен на 13,9%, и взрослого населения, где превышение отмечено на 24%», – сообщили в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В Новосибирске гриппом и ОРВИ заболело 15,9 тысячи человек, в том числе, гриппом – 48 человек. Превышение эпидемического порога составило на 8,3%. Превышение эпидемических порогов отмечено среди детей от трех до шести лет – на 35,6%, от семи до 14 лет – на 47,1%.

«За прошедшую неделю был исследован материал от 60 больных, выявлено 18 изолятов, в том числе 15 вирусов гриппа А/H1N1, два вируса гриппа В и один вирус гриппа А/H3N2», – сообщили в Роспотребнадзоре.

На карантин по гриппу и ОРВИ полностью закрыты два детских сада и три школы области, частично приостановлена работа трех детсадов и трех школ.

comments powered by HyperComments