Прокуратура забрала у полиции дело о стрельбе у Alpen Grotte

Прокуратура забрала у полиции дело о стрельбе у Alpen Grotte
Фото: gdechego.ru
Общество / 04 марта 2016 / 09:57

Разбираться в обстоятельствах конфликта двух пьяных компаний, устроивших потасовку и стрельбу у ночного клуба Alpen Grotte в Железнодорожном районе Новосибирска, будет Следственный комитет. Дело у полиции забрала прокуратура, посчитав, что расследоваться оно должно по другой статье.

Уголовное дело было возбуждено 23 февраля по сообщению о причинении тяжкого вреда здоровью. «Эти действия в прокуратуре района (Железнодорожного – прим. ред.) расценены как направленные на причинение смерти, в связи с чем сегодня, 03 марта 2016 года, заместитель прокурора района Алексей Ярик передал уголовное дело для дальнейшего расследования в Железнодорожный межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области», – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Как сообщал Сибкрай.ru, конфликт  между двумя компаниями в клубе Alpen Grotte на Вокзальной магистрали произошел около 9.00 23 февраля. После скандала в самом помещении мужчины продолжили выяснять отношения на улице. Один из участников потасовки выстрелил из травматического пистолета в голову своего оппонента, пострадавший был госпитализирован.  В региональном главке МВД на следующий день после произошедшего сообщали, что задержаны были четыре человека. 

В прокуратуре района расследование этого уголовного дела взято на контроль, сообщили в надзорном ведомстве.

comments powered by HyperComments