Осужденные за растрату сотрудницы почты попали под амнистию

Общество / 04 марта 2016 / 10:00

Сотрудницы одного из филиалов «Почты России» в Новосибирске, осужденные за присвоение 186 тысяч рублей, попали под амнистию. Суд установил, что они пять месяцев не оформляли поступления за почтовые отправления в СИЗО-1.

Начальник отделения Новосибирского почтамта филиала ФГУП «Почта России» и оператор связи с ноября 2014 года по апрель 2015 года присвоили из кассы почты 186 тысяч рублей. Об этом Сибкрай.ru сообщили в Дзержинском районном суде. На такую сумму сотрудницы почты не оформили поступления за отправку почтовых отправлений в СИЗО-1 главного управления ФСИН России по Новосибирской области.

Сотрудницы компании были признаны виновными по статье «Присвоение или растрата». Оператор связи получила условный срок в виде исправительных работ сроком на десять месяцев с удержанием из заработной платы 10% в счет государства. Начальница отделения получила 1,5 года лишения свободы условно.
 
В соответствии с постановлением Государственной думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от назначенного наказания работницы «Почты России» были освобождены, судимость снята. С начальницы отделения в пользу новосибирского почтамта взыскано 64,3 тысячи рублей. 


В управлении Федеральной почтовой службы России по Новосибирской области  сообщили, что факт присвоения денежных средств был выявлен в ходе внутренней проверки. Материалы этой проверки и были переданы следователям. 


«В новосибирском филиале принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренних ревизий, а также регулярно проводятся дополнительные проверки профессиональных и деловых качеств почтовых сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, – добавили в «Почте России». – Напомним, что все деньги, которыми оперирует предприятие, застрахованы, поэтому жители города могут быть спокойны, все выплаты производятся в полном объеме».

comments powered by HyperComments