Водитель ответит за смертельное ДТП на пешеходном переходе

Водитель ответит за смертельное ДТП на пешеходном переходе
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 02 марта 2016 / 17:53

Водитель автомобиля Audi окажется на скамье подсудимых за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ноябре прошлого года он сбил трех женщин на пешеходном переходе, проигнорировав красный сигнал светофора. Одна из пешеходов скончалась от полученных травм в больнице.  

Дело о смертельном ДТП на Мочищенском шоссе в Новосибирске передано в Заельцовский районный суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 35-летнему новосибирцу было предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека». 

Авария, о которой идет речь, произошла 13 ноября прошлого года в вечернее время. Обвиняемый находился за рулем автомобиля Audi, ехал по Мочищенскому шоссе. В пути следования он проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на трех женщин, которые в этот момент переходили проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия одна из женщин скончалась от полученных травм в больнице, а двум другим был причинен тяжкий и легкий вред здоровью.

«Обвиняемый положительно характеризуется, воспитывает троих малолетних детей, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, частично возместил потерпевшим причиненный вред», – указали в прокуратуре Новосибирской области. 

comments powered by HyperComments