Водитель оставил пассажира без обуви замерзать на дороге

Общество / 20 февраля 2016 / 19:31

Житель Новосибирской области получил три года и 11 месяцев колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина избил потерпевшего, находившегося в алкогольном опьянении, а затем вывез его на пустынную дорогу и оставил замерзать. Обжаловать решение суда подсудимому не удалось.

Чулымский районный суд вынес обвинительный приговор 23-летнему Максиму Муравьеву в декабре прошлого года. Мужчина был признан виновным в «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» и приговорен к трем годам 11 месяцам колонии общего режима.

Суд установил, что в ночь с 23 на 24 ноября 2014 в селе Первотроицк Каргатского района между Муравьевым и потерпевшим, находящимся в состоянии опьянения, произошла ссора. Муравьев нанес потерпевшему не менее семи ударов в голову. Затем затолкал его в багажник автомобиля и поехал на безлюдную дорогу. На перекрестке дорог Муравьев вывел мужчину из автомобиля и еще раз ударил его в область головы, а затем бросил замерзать без обуви и головного убора. В итоге потерпевший получил серьезное обморожение, после которого ему были ампутированы стопы и кисти рук.

«Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба защитника – без удовлетворения», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

comments powered by HyperComments