Мошенники от имени прокуратуры просили закупить алкоголь

Общество / 19 февраля 2016 / 15:16

О новом виде мошенничества предупредила жителей Новосибирской области прокуратура. Аферисты звонят по телефону и, представляясь прокурорскими работниками, просят купить алкоголь или перечислить деньги на его покупку. Один из пострадавших, который повелся на шантаж, отдал преступникам 14 тысяч рублей.

Звонки с просьбой приобрести алкоголь или перевести деньги на покупку спиртного в течение недели поступили пяти руководителям управляющих компаний в сфере ЖКХ. «Один из телефонных мошенников, представившись одним из руководителей органов прокуратуры, попросил приобрести спиртное. Затем перезвонил и попросил перечислить деньги. В итоге один из общавшихся с мошенником перевел ему на телефон 14 тысяч рублей. Сейчас по данному факту ведется разбирательство отделом полиции «Центральный», – уточнили Сибкрай.ru в ведомстве.

В прокуратуре региона сообщили, что все следственные мероприятия ведомство осуществляет за счет средств федерального бюджета. «Если вы стали свидетелем или потерпевшим по таким фактам, необходимо обратиться в органы прокуратуры или в отдел полиции с заявлением», – добавили в прокуратуре.

Отметим, что с конца января по начало февраля, прокуратура Новосибирской области совместно с сотрудниками полиции проверили 155 мест, где продается алкоголь, и в каждом нашли нарушения.

Так, в Ленинском районе две организации торговали алкоголем без лицензии. В одном из кафе на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе посетителям предлагали водку, маркированную акцизными марками, похожими на поддельные, сомнительная продукция изъята. В отношении виновных возбуждено 14 дел об административных правонарушениях. Материалы проверки кафе направлены следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В четырех торговых точках предлагался алкоголь с истекшим сроком годности. По данным фактам прокуроры вынесли пять постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, внесли четыре представления.

Сотрудники полиции сделали контрольную закупку в интернет-магазинах, распространявших алкогольную продукцию в Новосибирской области. Алкоголь в Сети продается, как правило, ночью. Причем покупатель приобретает зажигалки, брелоки, фоторамки, в подарок к которым идет спиртное. «Проверялись различные площадки, как сайты, так и группы в социальной сети «ВКонтакте». В суды направлено девять заявлений о признании запрещенной информации, размещенной в сети. Готовятся еще несколько подобных заявлений», – уточнили Сибкрай.ru в прокуратуре региона. 

comments powered by HyperComments




рак желудка. Лечение недорого. информация здесь