Суд признал законность торжеств в память князя Владимира

Суд признал законность торжеств в память князя Владимира
Общество / 19 февраля 2016 / 11:58

Проверку распоряжения губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого о подготовке и проведении торжеств в честь тысячелетия со дня преставления князя Владимира проводила прокуратура по заявлению одного из жителей региона. Надзорный орган признал распоряжение законным, однако заявитель обжаловал ответ прокуратуры в суде. Суд после двух разбирательств согласился с оценкой надзорного органа.

Торжества в честь тысячелетия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира проходили в Новосибирске в ноябре прошлого года. РПЦ в честь этого праздника организовала фейерверк в центре города, а в Новосибирском театре оперы и балета прошел торжественный вечер. На празднования, в том числе, были выделены средства из бюджета Новосибирской области, мероприятия были регламентированы соответствующим распоряжением губернатора. Это распоряжение и вызвало вопросы у одного из жителей Новосибирска, который потребовал прокуратуру проверить его законность.

Прокуратура Новосибирской области рассмотрела его обращение и пришла к выводу, что распоряжение не противоречит закону. Заявитель обжаловал ответ прокурора в Центральном районном суде Новосибирска. Как сообщили в надзорном органе, суд первой инстанции признал ответ прокуратуры незаконным, и это судебное решение было обжаловано в Новосибирском областном суде. Апелляционная инстанция встала на сторону прокуратуры.

«Согласно указанному определению, ответ прокуратуры является мотивированным, нарушения прав и законных интересов заявителя не допущено, – сообщили в прокуратуре региона. – Само по себе несогласие с ответом прокуратуры не может служить основанием для признания незаконным и необоснованным ответа прокурора и отказа прокуратуры Новосибирской области в принятии мер прокурорского реагирования».

comments powered by HyperComments