Оперный арендовал у фонда Кехмана реквизит для «Спартака»

Оперный арендовал у фонда Кехмана реквизит для «Спартака»
Фото: novat.nsk.ru
Общество / 12 февраля 2016 / 15:59

Новосибирский театр оперы и балета взял в аренду у фонда императорского Михайловского театра реквизит для балета «Спартак», за декорации театр заплатит 4,1 миллиона рублей. Примечательно, что одним из учредителей фонда является директор новосибирского Оперного театра Владимир Кехман. 

Тендер на аренду реквизита к балету «Спартак» Новосибирский театр оперы и балета объявил 20 января. Конкурс был зарегистрирован на портале госзакупок как «закупка у единственного поставщика». Поставщиком в этом случае выступил фонд императорского Михайловского театра, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Одним из учредителей фонда, согласно данным ЕГРЮЛ, является Владимир Кехман.  

«Арендодатель предоставляет, а арендатор принимает во  временное  владение и пользование  за плату элементы сценического оформления (декораций), осветительное оборудование, реквизит, постижерные изделия и костюмы к спектаклю-балету «Спартак», – говорится в материалах закупки.

Цена контракта составляет 4,18 миллиона рублей. Новосибирский театр взял в аренду более двух тысяч предметов. Среди них, например, есть мечи из титана, крючья для трупов, «колесница с мордами», трон и «щиты с лицами». 

Отметим, что постановка «Спартак» в Новосибирском театре оперы и балета уже была, хореографию для балета ставил Юрий Григорович. Тем не менее, с приходом Владимира Кехмана на должность директора театра, балет поставили с хореографией Георгия Ковтуна – аналогичную версия в репертуаре Михайловского театра, руководителем которого также является Кехман. В Новосибирске премьера новой версии «Спартака» состоялась 21 января 2016 года, на сцену вместе с артистами вывели живую тигрицу. 

comments powered by HyperComments