Локоть заметил «очень плохое» состояние дорог

Локоть заметил «очень плохое» состояние дорог
Общество / 11 февраля 2016 / 16:33

Всплеска жалоб на неудовлетворительное состояние автомобильных дорог в Новосибирске пока не произошло, указал мэр города Анатолий Локоть. Тем не менее, городские власти признают, что дорожное покрытие на ряде улиц и магистралей пришло в «очень плохое состояние».

Новосибирску не хватает средств на содержание дорог, сообщил в четверг мэр города Анатолий Локоть. По словам градоначальника, дополнительного финансирования на эти цели из федерального бюджета столица Сибири пока не было, однако муниципалитету удалось получить некоторые средства за счет проведенных торгов, их мэрия планирует направить на дорожный ремонт.

«Активных жалоб пока нет. Но нам не нужны жалобы, мы сами видим, в каком состоянии дороги, – отметил мэр Новосибирска. – Именно по инициативе муниципалитета была проведена акция «Выбери дорогу для ремонта», где мы предложили новосибирцам проголосовать, где нужно провести ремонт на следующий год. Такой план сформирован. Сейчас я дал поручение откорректировать этот план с учетом реальной ситуации, как она складывается. Потому что в результате теплой зимы мы видим, что ряд дорожных покрытий по ряду улиц и магистралей Новосибирска приходит на глазах в очень плохое состояние».

Локоть также добавил, что в планах у муниципалитета на 2016 год стоит завершение реконструкции Мочищенского шоссе, продолжение улице Колонды, а также капитальный ремонт улицы Нарымская. 

comments powered by HyperComments