«Терминаторов» подняли с авиабазы «Толмачево»

Общество / 11 февраля 2016 / 11:14 / Татьяна Косачева

Дислоцированные под Новосибирском военнослужащие переведены на несение службы в полевых условиях. В Центральном военном округе проводится внезапная проверка боевой готовности. В маневрах участвует как наземная техника, так и вертолеты Ми-8АМТШ-В «Терминатор».

Экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В «Терминатор», которые базируются на авиационной базе «Толмачево», ночью выполняли ряд учебно-боевых задач. Как сообщили Сибкрай.ru в пресс-службе ЦВО, летчики отрабатывали элементы воздушного боя, задачи по ведению воздушной разведки, применению ракетного и стрелково-пушечного вооружения по наземным целям. В учениях участвовали более 20 транспортно-штурмовых вертолетов «Терминатор» и свыше 100 военнослужащих базы армейской авиации ЦВО.

«В ходе полетов летчики используют очки ночного видения ГЕО-ОНВ-1 и ИК-аппаратуру переднего обзора, при этом внешними сигналами и внутренним освещением пользоваться запрещается для выявления «противником» демаскирующих признаков», – рассказали в Центральном военном округе.

Одновременно командованию войсками была поставлена задача развернуть в полевых условиях всю систему управления – от штаба Центрального военного округа до пунктов управления соединений. Внезапная проверка боевой готовности войск, дислоцированных на территории Новосибирской области, проводится с понедельника, 8 февраля. О сроках ее завершения не сообщается.

comments powered by HyperComments




Предлагаем маз 5440А5 по оптимальной цене и на кредитных условиях.