Скончался почетный житель Новосибирска Валерий Кармачев

Скончался почетный житель Новосибирска Валерий Кармачев
Фото: pmsp-electron.ru
Общество / 10 февраля 2016 / 19:07

Почетный житель Новосибирска, руководитель ОАО ПМСП «Электрон» Валерий Кармачев, возглавлявший предприятие более 25 лет, скончался 10 февраля в Москве. Ему было 77 лет. Дата прощания пока не определена. 

Валерий Кармачев родился 2 мая 1938 года в селе Венгерово Новосибирской области. После окончания Колыванского училища механизации и политехникума в 1955 году работал электромонтером. С 1967 года пришел в атомную отрасль, был принят в ОАО «Электрон» (бывший трест «Химэлектромонтаж», Новосибирск), где прошел путь от заместителя начальника отдела до генерального директора. Предприятие он возглавил в декабре 1989 года. 

«Электрон» занимался монтажом и наладкой оборудования на объектах промышленного назначения и на предприятиях ядерно-топливного цикла. Кармачев участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в период возведения «укрытия» над четвертым энергоблоком.

Заслуженный строитель Российской Федерации, Почетный житель города Новосибирска, кавалер орденов: «За заслуги перед Отечеством» третьей степени, «Трудового Красного Знамени», «Дружбы народов», «Знак Почета», ордена «Почета» за активное участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Ветеран атомной энергетики и промышленности.

comments powered by HyperComments