Общественника будут судить за вымогательство денег у депутата

Общество / 10 февраля 2016 / 17:11

Советский районный суд принял к производству уголовное дело, возбужденное в отношении общественного деятеля из новосибирского Академгородка, руководителя программы «Безопасный район» Павла Подъячева. На время судебного разбирательства он продолжит оставаться под стражей.

Общественника из новосибирского Академгородка Павла Подъячева арестовали в марте 2015 года в рамках расследования уголовного дела по статье «Вымогательство». По версии следствия, он требовал миллион рублей у одного из областных депутатов и его помощника. Речь идет о Николае Похиленко. 

«Подъячев обвиняется в том, что он в целях незаконного обогащения, незаконно требовал денежные средства в особо крупном размере, под угрозой распространения несоответствующих действительности сведений в средствах массой информации в отношении потерпевшего, являющегося депутатом Законодательного собрания Новосибирской области», – уточнили в суде Советского района.

Судебное заседание по указанному уголовному делу назначено на 18 февраля. Также суд продлил ранее избранную для Подъячева меру пресечения в виде содержания под стражей.

comments powered by HyperComments