Погибший хоккеист Александр Орехов играл без защиты

Погибший хоккеист Александр Орехов играл без защиты
Фото: sportruss.ru
Общество / 03 февраля 2016 / 19:43

Новосибирские следователи заподозрили тренерский штаб «Металлурга» в необеспечении безопасности игроков команды. Проверка по факту смерти после травмы хоккеиста Александра Орехова показала, что на игроке был неполный комплект защиты – отсутствовал специальный ошейник.

Проверку по факту смерти 16-летнего хоккеиста, получившего травму во время матча с юниорской «Сибирью» в Новосибирске, проводит региональное следственное управление Следственного комитета. Как сообщили в ведомстве вечером в среду, доследственная проверка выявила, что у Александра Орехова в момент травмы отсутствовал один из элементов защитной экипировки, закрывающий область шеи.

«В настоящий момент органами СКР в департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области направлен запрос с целью выяснения наличия либо отсутствия нарушений со стороны тренерского состава команды «Металлург» правил по обеспечению игроков средствами защиты», – сообщили в Следственном комитете.

Напомним, что матч между юниорскими командами «Металлург» и «Сибирь» проходил в Новосибирске 14 января. Травму капитан команды гостей Александр Орехов получил за несколько секунд до конца второго периода – шайба ударила его в область шеи, после чего он упал на лед и потерял сознание. Игрок был госпитализирован и погружен в состояние медикаментозной комы. Врачи боролись за его жизнь больше двух недель, которые он провел в реанимационном отделении, однако накануне, 2 февраля, хоккеист скончался от полученной травмы.


На данный момент Следственный комитет проводит доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение. 

comments powered by HyperComments