Дело о миллионных хищениях при страховке урожая отдали в суд

Дело о миллионных хищениях при страховке урожая отдали в суд
Общество / 01 февраля 2016 / 20:16

Уголовное дело о хищении страховой компанией почти 64 миллионов рублей, выделенных в качестве компенсации аграриям, было передано в Ленинский районный суд Новосибирска. Крупнейшую аферу раскрыли следователи ФСБ.

Фигурантами этого уголовного дела стали новосибирец Иван Михайлов, директор новосибирского филиала ООО «Страховое общество «Купеческое», и руководитель этой организации москвичка Татьяна Кудрявцева. Им было предъявлено обвинение в преступлении по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Как писал ранее Сибкрай.ru, страховщики заключили с более чем 120 сельхозпроизводителями Сибири фиктивные договоры о страховании урожая, по которым в качестве господдержки на компенсацию оплаты страховой премии получили более 57 миллионов рублей. В ходе расследования было установлено, что сумма ущерба, причиненного бюджетам государства, Новосибирской области и Алтайского края, составила почти 64 миллиона.

В прокуратуре Новосибирской области указал, что с Михайловым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В настоящий момент дело передано для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Новосибирска.


comments powered by HyperComments