Новосибирцам вернули 14 миллионов завышенной квартплаты

Новосибирцам вернули 14 миллионов завышенной квартплаты
Общество / 29 января 2016 / 10:11

Более десяти тысяч жителей Калининского района Новосибирска получили назад неправомерно взятые с них деньги за коммунальные услуги. Управляющая компания в общей сложности стребовала с них лишних 14 миллионов рублей. 

Деньги жителям Калининского района Новосибирска возвратила компания «СИБЭКО». Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, более 14 миллионов рублей были возвращены более десяти тысячам жителей домов с открытой системой теплоснабжения. Именно такую сумму им неправомерно доначислила управляющая компания «Регион» за химически очищенную воду. 

Кроме того, в прокуратуре указали, что департамент по тарифам Новосибирской области исключил из расчета тарифов на тепловую энергию на 2016 год экономически необоснованные расходы «СИБЭКО» на сумму более 14 миллионов, оплаченные за услуги по поставке вагонов с углем на ТЭЦ. Их стоимость была завышена транспортной компанией. 

«Конструктивный подход и правильное понимание позиции органов прокуратуры новым руководителем АО «СИБЭКО» генеральным директором Сергеем Анфимовым способствовали оперативному устранению нарушений, ранее допущенных в деятельности теплоснабжающей организации, восстановлению прав значительного количества граждан, – указали в надзорном органе. – Работа на этом направлении продолжена».


comments powered by HyperComments