Выбросившему друга из окна новосибирцу дали 13 лет колонии

Выбросившему друга из окна новосибирцу дали 13 лет колонии
Общество / 28 января 2016 / 19:54

33-летний мужчина был приговорен к 13 годам колонии особого режима за убийство своего приятеля. Он забил мужчину до смерти, а затем выбросил его тело в окно, чтобы инсценировать самоубийство. 

Преступление было совершено осенью 2014 года. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, на скамье подсудимых по обвинению в убийстве оказался 33-летний уроженец Барабинска Сергей Басалаев. По версии следствия, мужчина и его будущая жертва вместе выпивали в доме на улице Зорге в Кировском районе Новосибирска. Во время посиделок у Басалаева возник умысел на убийство своего товарища, и он нанес ему множественные удары металлической гантелей и табуретом, а также руками и ногами в область головы и тела. 

Потерпевший скончался на месте преступления от травматического шока. А Басалаев, пытаясь скрыть совершенное им преступление, решил инсценировать самоубийство. Он выбросил обнаженный труп с лоджии шестого этажа. 

«В судебном заседании Басалаев пояснил, что не помнит обстоятельства преступления, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, но допускал, что от его действий наступила смерть мужчины», – указали в прокуратуре Новосибирской области.

Кировский районный суд в ноябре прошлого года признал его виновным в совершении умышленного убийства, приговорив его к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима, с отбыванием первых четырех лет наказания в тюрьме. Приговор был обжалован защитником Сергея Басалаева, однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменений. 

comments powered by HyperComments