Экс-глава Госавтоинспекции пытался вернуть пост через суд

Экс-глава Госавтоинспекции пытался вернуть пост через суд
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 26 января 2016 / 13:28 / Татьяна Косачева

Уволенный начальник ГИБДД Новосибирска Валерий Гореев попытался через суд отменить решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности и признать незаконным заключение служебной проверки. Суд в удовлетворении иска отказал.

Иск Валерия Гореева рассматривался в декабре 2015 года в Центральном районном суде судьей Юлией Пиотровской. Как сообщили в суде, Гореев выдвинул следующие требования: восстановление его на службе, признание результатов служебной проверки и приказа о привлечении его к дисциплинарной ответственности незаконными, а также выплату компенсации морального вреда.

Судья Пиотровская основываясь на выводах служебной проверки, в удовлетворении иска отказала. Решение вступило в законную силу.

Напомним, весной 2015 года Гореева задержали по подозрению в получении взятки в размере 30,7 тысячи рублей. Сообщалось, что эти средства предназначались в качестве компенсации за возврат автомобиля со штрафстоянки. Было возбуждено уголовное дело. После служебной проверки Гореева уволили из полиции. 

comments powered by HyperComments