Прохожие вывели людей из горящего дома

Прохожие вывели людей из горящего дома
Фото: vk.com/incident_nsk
Общество / 25 января 2016 / 10:03

Один человек погиб, еще пятеро были спасены во время пожара в девятиэтажном доме в Калининском районе Новосибирска. Людей из горящего дома начали выводить случайные прохожие, вызвавшие пожарных. По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность при курении.
 
Пожар произошел в ночь на воскресенье, 24 января, в доме №2 по улице Столетова. По данным управления МЧС по Новосибирской области, загорелась двухкомнатная квартира на восьмом этаже девятиэтажки. В результате пожара погиб один из жильцов квартиры, мужчина скончался уже после того, как его вывели из дома. Кроме того, огнем была повреждена комната, коридор, мебель, домашние вещи.

В спасательном ведомстве также отметили, что во время пожара из подъезда были спасены пять человек – их вывели из подъезда бойцы газодымозащитной службы. В тушении пожара участвовали 15 человек и шесть единиц техники, справиться с огнем они смогли за 25 минут. «По предварительному заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг находился в комнате на диване, – сообщили в региональном управлении МЧС. – Наиболее вероятная причина пожара – непотушенное табачное изделие».

Отметим, что в сообществе «Инцидент Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте» один из очевидцев пожара Артем рассказал, что он вместе с другом успел вывести из горящей квартиры двух человек. Именно они вызвали пожарных на место происшествия.

«Я с другом и его женой проходили мимо, увидели, что горит квартира. Пожарные к тому моменту уже были вызваны. Мы побежали в квартиру, вокруг все в огне и дыму, нашли там бабушку, вывели ее, она сказала, что в квартире есть еще парень. Я нашел этого парня в квартире, вытащили его с другом, он хрипел, – рассказал новосибирец. – Оценив состояние парня, которого мы вытащили, врач сказала, что он вряд ли выживет».

По словам интернет-пользователя, сам он в результате получил ожоги на руках и прожег куртку. Он отметил, что некоторые жильцы нижних этажей дома, которых они с другом разбудили, после высказали им претензии по этому поводу.

comments powered by HyperComments