Участников «крещенских купаний» стало меньше в 2016 году

Участников «крещенских купаний» стало меньше в 2016 году
Общество / 20 января 2016 / 15:02

Желающих окунуться в прорубь в Новосибирской области в этом году оказалось меньше, чем в 2015. Всего к купелям пришли 40 тысяч человек, подсчитали в МЧС. В прошлом году – при почти таком же количестве организованных мест для купания – было свыше 57 тысяч.

«Несмотря на сильный мороз  в купаниях приняли участие больше 40 тысяч человек. Во время омовений сотрудники государственной инспекции по маломерным судам  и спасатели помогали окунуться в освященную воду и безопасно покинуть купель, чтобы избежать травматизма и несчастных случаев», – говорится в сообщении регионального управления МЧС. У 50 купелей дежурили спасатели  и инспекторы ГИМС, а также бригады «скорой помощи» и сотрудники полиции.

«Крещенские купания в Новосибирской области прошли без чрезвычайных ситуаций и происшествий», – сообщили также спасатели, что подтвердили в правоохранительных органах.

По информации главного управления МВД по Новосибирской области, в праздничных мероприятиях на территории региона 18 и 19 января приняли участие около 80 тысяч человек. Речь идет не только о купаниях в проруби, но и мероприятиях в церквях, включая раздачу воды.

comments powered by HyperComments