Обвиняемого в убийстве Карины отправляют на новую экспертизу

Обвиняемого в убийстве Карины отправляют на новую экспертизу
Фото: vk.com/club101704052
Общество / 20 января 2016 / 13:58

Специалистам института имени Сербского не удалось установить психическое состояние 16-летнего подростка, подозреваемого в убийстве своей подруги Карины в Новосибирске. В скором времени будет назначена еще одна, более глубокая экспертиза с привлечением дополнительных специалистов. Проводить ее также будет институт имени Сербского. 

Следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области получило результаты комплексной психолого-психиатрической экспертизы, которую проходил 16-летний подросток. Как сообщили в ведомстве, московская экспертиза не смогла ответить на вопрос, можно ли считать обвиняемого вменяемым.

«Проведенная в институте Сербского комплексная психолого-психиатрическая экспертиза не дала окончательного заключения о психическом состоянии 16-летнего подростка. В результате исследования комиссией экспертов рекомендовано назначить в институте имени Сербского другую, более углубленную экспертизу с привлечением дополнительных специалистов», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель регионального управления Следственного комитета Анастасия Кулешова. 

По словам Кулешовой, новая экспертиза еще не назначена, но это будет сделано в ближайшее время. Отметим, что 21 января Первомайский районный суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения в отношении обвиняемого. Как пояснила Кулешова, это связано с тем, что в конце февраля истекает срок его ареста, а расследование уголовного дела еще не окончено. Кроме того, подростку предстоит этапирование в Москву. 


«Проводятся все необходимые следственные действия, в том числе и допросы. В результате допросов свидетелей, осмотров места происшествия, обысков, выемок, экспертиз получены неопровержимые доказательства причастности обвиняемого к совершению данного преступления. Но окончательная квалификация будет дана после получения результатов экспертизы», – подчеркнула Кулешова.


Напомним, что трагедия произошла 28 августа. 16-летняя Карина З. приехала к своему другу после школьной линейки. В тот день у молодого человека, сына крупного бизнесмена, был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с несколькими ножевыми ранениями. Подозреваемого убийстве взяли под домашний арест, а после возмущения со стороны общественности мера пресечения была изменена на содержание в СИЗО. Подростка направили на прохождение комплексной психолого-психиатрической экспертизы, но новосибирские специалисты не смогли сделать вывод о его вменяемости. В Москву он был отправлен уже для повторной экспертизы. Также сообщалось, что прокуратура Советского района Новосибирска требовала привлечь к дисциплинарной ответственности работников школы, в которой учился предполагаемый убийца.

comments powered by HyperComments