Вменяемость подозреваемого в убийстве Карины обсудят на митинге

Вменяемость подозреваемого в убийстве Карины обсудят на митинге
Общество / 15 января 2016 / 17:19

Итоги психиатрической экспертизы 16-летнего обвиняемого в убийстве Карины хотят обсудить на уличных акциях в Новосибирске и Москве. Молодого человека вернули в столицу Сибири после обследования в институте имени Сербского, следователи ждут заключения экспертов.

Заявление о проведении митинга было подано в мэрию Новосибирска 15 января. Организаторы рассчитывают, что это мероприятие привлечет внимание общественности к делу 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве своей подруги. Аналогичное уведомление должны подать организаторы митинга в Москве. Мероприятие в двух городах запланировано на 30 января, с 16.00 до 17.30. В Новосибирске на участие в акции заявлено до 250 человек.

В тексте уведомления сказано, что цель митинга – «обсуждение итогов психиатрической экспертизы, проведенной в отношении обвиняемого». На этой неделе стало известно, что обвиняемого в жестком убийстве подростка конвоировали в Новосибирск после экспертизы, которая проводилась в институте психиатрии имени Сербского в Москве.


Убийство Карины.jpg

Напомним, что трагедия произошла 28 августа. 16-летняя Карина З. приехала к своему другу после школьной линейки. В тот день у молодого человека, сына крупного бизнесмена, был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с несколькими ножевыми ранениями. Подозреваемого убийстве взяли под домашний арест, а после возмущения со стороны общественности мера пресечения была изменена на содержание в СИЗО. Подростка направили на прохождение комплексной психолого-психиатрической экспертизы, но новосибирские специалисты не смогли сделать вывод о его вменяемости. Для повторной экспертизы он был отправлен в Москву. Также сообщалось, что прокуратура Советского района Новосибирска требовала привлечь к дисциплинарной ответственности работников школы, в которой учился предполагаемый убийца.

comments powered by HyperComments