Директор фирмы получил срок за гибель рабочих на скотобойне

Директор фирмы получил срок за гибель рабочих на скотобойне
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Общество / 14 января 2016 / 14:01 / Александра Филонова

Технического директора компании «Авангард» признали виновным в гибели рабочих при обрушении скотобойни в Новосибирске. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении технического директора «Авангарда» Зелимхана Асакаева рассматривал Заельцовский районный суд. Вердикт был вынесен 13 января, техдиректора признали виновным в гибели рабочих. «Асакаев признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть двух лиц». Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

В прокуратуре добавили, что мигранты работали на скотобойне без трудового договора, опыта и навыка работы, а также специальных знаний по демонтажу зданий.

Напомним, что обрушение скотобойни, расположенной по адресу улица Дуси Ковальчук, 1, произошло утром 15 сентября. Тогда под завалами оказались четверо рабочих-мигрантов, которые занимались разбором строения, они работали на компанию «Авангард», выполнявшую подряд мясокомбината (ОАО «Новосибирский мясоконсервный комбинат»). Одного человека удалось вызволить быстро, он серьезно пострадал. Следующий был обнаружен уже мертвым. В течение часа достали остальных раненых, а позднее один из спасенных умер в больнице.

comments powered by HyperComments