Локоть оценил работу коммунальных служб в праздничные дни

Локоть оценил работу коммунальных служб в праздничные дни
Общество / 11 января 2016 / 16:12 / Александра Филонова

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил напряженную работу коммунальщиков в новогодние праздники. В начале января в городе произошли три коммунальные аварии; по словам градоначальника, службы сработали эффективно, не допустив «ни минуты растерянности». 

Праздничные дни в Новосибирске прошли достаточно спокойно. Мэр Анатолий Локоть отметил, что обстановка была удовлетворительная. Между тем, произошли три аварии на теплотрассах, из-за чего коммунальным службам пришлось работать напряженном режиме, оценил глава города.

Две аварии случились в Ленинском районе, одна – в Заельцовском. По словам Локтя, жители Ленинского района порывов теплотрассы не почувствовали, так как специалистам не пришлось отключать подачу тепла. Авария же в Заельцовском районе была более сложной, и над ее устранением работали 18 часов. 

«Что очень важно, в результате ремонтных работ не было допущено размораживание ни одного дома, ни одного объекта мы не потеряли, – отметил Локоть. – В целом, я считаю, эффективно сработали. Ни минуты не было растерянности, ни минуты простоя, все структуры, необходимые для выполнения ремонтных работ, были задействованы».

Напомним, что прорыв на теплотрассе на улице Дачная произошел в ночь на 4 января. Изначально под отключение попали только 43 объекта, однако для ремонта потребовалось расширить эту зону. В результате от отопления отключили порядка 130 объектов, в числе которых были не только жилые дома, но также гинекологическая больница, детские сады и два муниципальных общежития. 

В результате аварии больше всего пострадало общежитие на улице Дачная. Как сообщил заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин, горячая вода попала в подвал здания, теперь там требуются просушка и последующий ремонт. Муниципалитет оценил ущерб в 330 тысяч рублей, происшествие признано страховым случаем.

«Мы предлагаем жильцам, которые считают, что был нанесен ущерб их имуществу, которое находилось в комнатах общежития, а там действительно обстановка была такая, что вода, прорвавшаяся из трубы, полилась в подвал общежития, рельеф такой, действительно, повышенная влажность была, обратиться. Вывешены объявления, работают с жильцами представители муниципальной управляющей компании, телефон назван, куда можно обращаться», – сказал Локоть. 

Получить консультацию жители общежития могут по трем телефонам. Со страховой компанией можно связаться по номеру 328-06-06, с управляющей компанией по телефону 201-19-18, а с компанией «Сибэко» – по телефону 289-01-47. Пока за компенсацией обратились два человека.

comments powered by HyperComments