Ручная лиса потерялась в Новосибирске во время съемок фильма

Ручная лиса потерялась в Новосибирске во время съемок фильма
Фото: из личного архива Ирины Мухамедшиной
Общество / 06 января 2016 / 17:34 / Татьяна Косачева

Одомашненная лиса потерялась в Советском районе Новосибирска. Хозяйка лисицы просит помочь с поисками питомца.


Одомашненная трехлетняя лисица потерялась сутки назад в районе дома по улице Сиреневая, 41. Как рассказала хозяйка лисы, Ирина Мухамедшина, ее питомица – генетически ручная особь, выведенная в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. «Нас с лисой попросили сняться в фильме. Нужен был эпизод, когда она идет как будто без поводка. Мы ее привязали на леску. В итоге она что-то увидела, вырвалась и убежала», – рассказала Ирина Мухамедшина.

По ее словам, на лисице остался ошейник, который еле заметен под шерстью, а также кусок лески.

«Я сама занимаюсь дрессурой. Лисицу я приучила подходить к людям, причем, когда она подходит, обязательно просит лакомство. Поймать ее одной очень сложно, потому что она очень быстро бегает. Сложность еще и в том, что она выходит из укрытия ночью. Самостоятельно она не выживет, потому что это абсолютно ручное животное», – продолжила Мухамедшина.

Ирина Мухамедшина просит всех, кто увидит ее питомицу сообщить о находке по телефону 89137019677. «Если найдутся неравнодушные люди, готовые специально выйти на поиски, буду им благодарна», – сообщила хозяйка лисицы. 


Добавим, что одомашнивать лис в Институте цитологии и генетики новосибирского Академгородка начали в 1959 году. В результате успешного эксперимента была выведена порода лис, представители которой по поведению напоминают собак. В питомнике института выросло более 50 поколений одомашненных лис. 

comments powered by HyperComments