Суд подтвердил приговор выбросившей ребенка в мусор матери

Общество / 24 декабря 2015 / 09:21

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 20-летней Марии Агеевой, которая почти год назад выбросила свою новорожденную дочь в мусорный бак. Девочка тогда не погибла только благодаря бдительности случайного прохожего. Мать осудили на год лишения свободы. 

По этому делу суд первой инстанции выносил приговор дважды. Первый раз Марию Агееву признали виновной в покушении на убийство своей новорожденной дочери, однако сразу же амнистировали. Тогда по требованию гособвинителя это дело было пересмотрено, и Ленинский районный суд назначил девушке наказание в виде года лишения свободы в колонии общего режима. 


Этот приговор суд и был обжалован защитником Марии Агеевой. Защита требовала смягчить наказание, однако Новосибирский областной суд встал на сторону обвинения и подтвердил приговор предыдущей инстанции. В настоящий момент приговор считается вступившим в законную силу, об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Напомним, что преступление девушка совершила 18 февраля этого года. Как установили следствие и суд, Агеева родила здорового младенца, положила его в полимерный пакет и выбросила в мусорный бак. На улице в тот день было –23 градуса. Новорожденная девочка не погибла только благодаря вовремя оказанной медицинской помощи – ее плач услышал случайный прохожий, который вызвал «скорую» и забрал девочку греться в свой автомобиль. Ребенок попал в реанимацию, а после был передан органам опеки.

comments powered by HyperComments