Кехман: Новосибирцы будут любить меня очень сильно

Кехман: Новосибирцы будут любить меня очень сильно
Общество / 23 декабря 2015 / 16:33

Новосибирский суд принял материалы дела об административном правонарушении в отношении директора Оперного театра Владимира Кехмана. Его обвиняют в нарушении требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, которое было допущено при ремонте сибирского Колизея. Сам Кехман заявил в интервью, что для завершения реконструкции нужно минимум два миллиарда рублей.

О том, что в отношении директора Оперного театра Владимира Кехмана заведено административное дело, сообщили в Центральном районном суде. Материалы поступили на рассмотрение 21 декабря. Как уточнили в суде, Владимира Кехмана обвиняют в нарушении части первой статьи 7.13 Кодекса об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает ответственность за нарушение требований по сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия, которым является Новосибирский театр оперы и балета. Нарушителю грозит наказание в виде штрафа от 20 до 400 тысяч рублей. 

Отметим, что отдельно будет рассматриваться связное административное дело по аналогичной статье, которое было заведено в отношении директора ООО «Архитектурная мастерская Тоскина» Евгения Тоскина. Оба дела были направлены судье Юлии Пиатровской.

Недовольство по поводу ремонта Оперного театра и изменению его интерьеров ранее высказывали новосибирские общественники. Они указывали, что реконструкция велась без разрешения и проведения необходимых конкурсных процедур, а подрядчик изменил исторический интерьер театра и конфигурацию зрительного зала.

В августе Владимир Кехман получал предписание остановить работы в Оперном, этого требовало управление по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области. 

Напомним, что Владимир Кехман возглавил новосибирский оперный театр после скандала вокруг постановки «Тангейзер». Сразу после назначения Кехман убрал «Тангейзер» из репертуара, раньше завершил театральный сезон и начал ремонт здания. Жители города стали высказывать ему свои претензии сразу после его назначения, проходило несколько акций протеста с требованием уволить его с поста директора театра. 

Сам Кехман, судя по всему, недовольных горожан не замечает. «Поверьте, когда вы приедете в Новосибирск через два года, новосибирцы будут любить меня очень сильно, как это происходит в Петербурге сейчас», – сказал он в недавнем интервью РБК.

Также Кехман сообщил, что собирается увеличить доходы новосибирского оперного театра, а труппа должна стать одной из лучших как минимум в России. Значительную часть средств для НГАТОиБ он намерен получить от совета попечителей, который собирается сформировать заново. 

«Чтобы завершить реконструкцию новосибирского театра, нужно минимум два миллиарда рублей. Госсубсидия у театра очень маленькая – 280 миллионов рублей в год, плюс грант – 148 миллионов рублей: в итоге наш бюджет в десять раз меньше, чем бюджет Большого театра, – говорил Кехман. – При этом объем Большого театра – 160 тысяч кубических метров, а Новосибирского театра оперы и балета – 180 тысяч кубических метров, это огромное здание. Нам нужно хотя бы миллиард рублей получить».

comments powered by HyperComments