Меры безопасности усилили после предупреждений ФСБ

Меры безопасности усилили после предупреждений ФСБ
Общество / 23 декабря 2015 / 11:03

Обратить особое внимание на обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности мест массового скопления людей в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников поручил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Накануне со ссылкой на ФСБ были распространены предупреждения о возможных терактах в разных регионах России.
 
Глава региона отметил необходимость усиления работы профильных служб в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Этот вопрос обсуждался на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Новосибирской области 22 декабря, сообщили в региональном правительстве.

В период новогодних праздников запланировано более 2,8 различных мероприятий, в том числе более 1711 пройдут в общеобразовательных и дошкольных учреждениях региона, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. На всех объектах будет организовано дежурство сотрудников полиции. Всего в обеспечении общественного порядка будет задействовано около 1300 сотрудников органов внутренних дел, оперативно отреагировать на возникшую ситуацию будут готовы еще 300 сотрудников МВД (мобильные резервы), также наряды полиции будут усилены на станциях метрополитена. 

Система работы всех профильных служб во время новогодних и рождественских праздников уже отработана, заверил Владимир Городецкий. Однако необходимо проявлять бдительность и максимально оперативно реагировать на все возможные риски, указал он.

comments powered by HyperComments