Асфальтобетонный завод выбросил в воздух опасные газы

Асфальтобетонный завод выбросил в воздух опасные газы
Фото: департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области
Общество / 23 декабря 2015 / 10:04

Деятельность производственной площадки асфальтового завода приостановлена по решению суда в Новосибирской области. Предприятие уличили в нарушении правил охраны атмосферного воздуха.

На загрязнение воздуха компанией «Маслянинский производственный комплекс» пожаловались местные жители, административное расследование проводили специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. Было установлено, что «предприятие осуществляет эксплуатацию оборудования асфальтобетонного завода, являющегося источником выбросов вредных (загрязняющих) веществ третьего-четвертого классов опасности в атмосферу», при этом не имеет разрешения на выброс.

«Эксплуатация оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух осуществлялась с нарушением нормативных требований», – говорится в сообщении департамента. Материалы о выявленных нарушениях, создающих угрозу здоровью людей и негативные последствия для окружающей среды, были направлены в суд, который вынес постановления о приостановке деятельности производственной площадки асфальтобетонного завода на срок 90 и 30 суток. 

comments powered by HyperComments