Поселения и городища взяли под охрану в Новосибирской области

Общество / 22 декабря 2015 / 09:57

Ограничения на использование земель введены в Колыванском, Ордынском и Искитимском районах Новосибирской области. Под охрану взяты объекты культурного наследия федерального значения. Соответствующие приказы подписал начальник регионального управления по государственной охране культурного наследия Александр Кошелев.

Как указали в правительстве Новосибирской области, к охраняемым объектам были отнесены: поселение Десятый Кордон-6 и курганный могильник Десятый Кордон-1 в Колыванском районе, поселение Завьялово-20, городище Завьялово-19, городище Завьялово-7 и городище Завьялово-6 в Ордынском районе, а также городище Завьялово-5 в Искитимском районе области. Это памятники археологии федерального значения. 

«Теперь все действия, которые планируется проводить в отношении или на территории этих объектов – изменение правового режима земельного участка, его предоставление, проведение любых работ (изыскательских, земляных, строительных, хозяйственных) – должны быть согласованы с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Также запрещены сельскохозяйственные работы и распашка земельного участка в границах территории объекта археологического наследия», – говорится в сообщении администрации Новосибирской области

comments powered by HyperComments