Мобильные комплексы оштрафовали 1800 водителей за 25 дней

Общество / 18 декабря 2015 / 10:12

Мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений, установленные на трех улицах в Новосибирске, зарегистрировали 1800 нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщили в мэрии, указав, что это результат работы за 25 дней.

В муниципалитете отметили, что комплексы были установлены 19 октября по совместному решению ГИБДД и структур городской администрации – «для оперативного принятия мер по снижению аварийности в местах концентрации ДТП». В основном, зафиксированные нарушения – это несоблюдение скоростного режима. Только за четыре дня работы камер на улице Первомайская зафиксировано 1325 нарушений, за пять дней работы комплексов на Бердском шоссе – 356 нарушений ПДД, говорится в сообщении мэрии Новосибирска.

«В целях снижения аварийности в местах концентрации ДТП планируется использовать комплексы фотовидеофиксации нарушений еще на двух магистралях. Специалисты считают, что после получения постановлений о наложении административного наказания, водители начнут соблюдать скоростной режим, что повлияет на уровень аварийности в потенциально-опасных местах», – указали чиновники.

comments powered by HyperComments