Новосибирец пережил два покушения на свою жизнь

Новосибирец пережил два покушения на свою жизнь
Общество / 17 декабря 2015 / 15:15

Члены преступной группы, которые подозреваются в двух покушениях на убийство, задержаны в Новосибирске. Целью злоумышленников в обоих случаях был один и тот же человек. 

Последнее нападение было совершено вечером 18 апреля в Октябрьском районе. Как сообщал Сибкрай.ru, водитель Toyota Land Cruiser был ранен при обстреле во дворе на улице Воинская. Следственный комитет тогда возбудил дело по статье «Покушение на убийство». О другом покушении стало известно в ходе расследования, оно было 28 мая 2014 года на территории авторазбора в Дзержинском районе, при этом мужчина, на которого была объявлена охота, не пострадал и в полицию тогда не обращался. Этот случай расследуется теперь отдельно.

После второго покушения 27-летний житель Новосибирска перенес операцию. Поиски предполагаемых преступников заняли несколько месяцев. В результате работы двух ведомств – Следственного комитета и уголовного розыска МВД – были задержаны семеро участников преступной группы в возрасте от 23 до 37 лет. При обысках у них было изъято не только вероятное орудие преступления – ружье «Сайга», но и сотовые телефоны, sim-карты, компьютерная техника и другие носители информации.

Как сообщили в следственном управлении СК по Новосибирской области, подозреваемые арестованы.

В полиции уточнили, что в ходе розыска преступников сначала был установлен предполагаемый организатор покушений – мужчина 1991 года рождения, «с которым у потерпевшего в прошлом году произошел конфликт». Все подозреваемые были задержаны в ходе спецоперации при силовой поддержке спецназа областной полиции 15 декабря, указали в региональном главке МВД.

comments powered by HyperComments